США тесно взаимодействуют с Европой в реагировании на агрессию РФ в Черном море – Помпео

США тесно взаимодействуют с Европой в реагировании на агрессию РФ в Черном море – Помпео

Укринформ
Нынешняя администрация США поддерживает тесный контакт и взаимодействие с европейскими союзниками и партнерами для эффективного реагирования на агрессию РФ в районе Керченского пролива.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в эфире программы Fox News, стенограмму которой обнародовал в среду Государственный департамент США, передает Укринформ.

"Очевидно, мы наблюдали за этими инцидентами в Керченском проливе, и мы работаем с нашими европейскими партнерами, в которых все это произошло под боком и несет реальный риск", - отметил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты хотят убедиться, что европейские партнеры "понимают важность защиты этого водного пути и будут противостоять россиянам в такой способ, который фактически приведет к сдерживанию подобной агрессии со стороны В.Путина".

Читайте также: Помпео призвал Совбез ООН не отменять эмбарго на оружие для Ирана

Кроме того, Помпео напомнил, что Соединенные Штаты противостоят России достаточно серьезно.

"Мы поставили Украине оборонительные системы вооружений для защиты их страны. Мы ввели санкции против большего количества россиян, чем любая администрация в недавней истории", - отметил Государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-