"Тайные" мирные планы разных кандидатов в президенты я слышал от россиян — Марчук

374
Укринформ
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Евгений Марчук заявил, что "тайные" планы некоторых кандидатов в президенты по окончании войны на Донбассе ему озвучивали российские переговорщики на различных платформах.

Об этом Марчук заявил в интервью Укринформу.

"Различные кандидаты в президенты заявляют о каких-то их "тайных "планах войны на Донбассе. Я эти планы слышал. Название двух из них - те, о которых мне говорили российские переговорщики, но не в Минске, а в других платформах, в которых я участвую. Ведь россияне продвигают свои идеи на различных уровнях, чтобы к ним привыкали все больше людей", - сказал представитель Украины в ТКГ.

По его словам, один из них заключается в отказе Украины от Крыма, а второй - замораживании конфликта на Донбассе по приднестровскому сценарию.

"Один вариант:" Да, вы откажитесь от Крыма, скажите, мол, ладно, уж есть как есть, - и война на Донбассе будет закончена ". А недавно озвучили вторую версию:" Евгений Кириллыч, может быть, стоит рассмотреть вариант Приднестровья? Ну , пусть там ситуация и не урегулирована политически, но ведь войны нет, не стреляют и не убивают! Вы же в минском процессе, может, передайте там, что - давайте таким образом и на Донбассе? "Но, говорю, есть один нюанс: Приднестровье - это плацдарм вашей 14-й армии. Такие глупости предлагают. Мы же понимаем, что это и для чего", - акцентировал Марчук.

Читайте также: Надежды привлечь "будапештских" подписантов к переговорам не очень реалистичны — Марчук

В то же время он отметил, что нынешнее поведение России в переговорном процессе вообще и заявления Путина, что он не хочет встречаться с президентом Порошенко и уже два года с ним не встречался, является попыткой замораживания конфликта на Донбассе.

"Поэтому вы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы не допустить этого окончательно", - подчеркнул представитель Украины в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-