Порошенко назвал три вещи, которых боится Россия

Порошенко назвал три вещи, которых боится Россия

5952
Укринформ
Россия боится единства украинского народа, европейского успеха и международного присутствия в Украине, и это является дополнительной мотивацией, чтобы этого достичь.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие в Украине - на Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины, и это для нас дополнительная мотивация еще решительнее проводить реформы и возвращать Украину к европейской семье. Мы очень благодарны за позицию Европейской комиссии, за демонстрацию того, что двери Европейского Союза открыты для Украины", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил Еврокомиссию за предоставление Украине первого транша в рамках пакета макрофинансовой помощи ЕС, что, по убеждению Президента, является признанием того, что Украина твердо идет по пути экономической трансформации.

Читайте также: Более половины россиян назвала Путина ответственным за проблемы в стране

Порошенко проинформировал, что обсудил сегодня с вице-президентом Еврокомиссии грядущие шаги, являющиеся чрезвычайно важными для получения второго транша.

"Пришло время поставить новые прагматичные цели в отношениях ЕС и Украины. В прошлом месяце Украина сделала очень конкретные предложения относительно того, как углубить секторальную интеграцию в сферах цифрового рынка, энергетики, таможенного сотрудничества, а также права и безопасности. Мы считаем, что они целесообразны, и, следовательно, рассчитываем на поддержку наших партнеров", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, 11 декабря Украине был предоставлен первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро в виде займа под ставку 1,25% с погашением в апреле 2033 года. Европейский парламент и Европейский совет в июле согласовали 4-ю программу макрофинансовой помощи Украине объемом до 1 миллиарда евро. В сентябре стороны подписали меморандум и кредитное соглашение, а в ноябре Верховная Рада ратифицировала подписанные международные договоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-