Президент призвал ЕНП посодействовать освобождению украинских моряков из плена РФ

Президент призвал ЕНП посодействовать освобождению украинских моряков из плена РФ

Укринформ
Президент Петр Порошенко призвал Европейскую народную партию всеми доступными способами требовать от РФ восстановления свободы судоходства в Черном и Азовском морях, а также немедленного и безусловного освобождения захваченных украинских моряков и судов.

Об этом он заявил во время встречи с президентом ЕНП Жозефом Долем в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины призвал Европейскую народную партию осудить агрессивные действия России и всеми доступными способами требовать обеспечения восстановления свободы судоходства, немедленного и безусловного освобождения 24 захваченных моряков и 3 кораблей”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко проинформировал собеседника о последствиях эскалации Россией ситуации в Черном море и Керченском проливе и об угрозе для региональной безопасности.

Одновременно он подчеркнул необходимость мощного и адекватного ответа со стороны Европейского Союза на акт агрессии России против Украины, совершенной 25 ноября.

Читайте также: Порошенко назвал три вещи, которых боится Россия

Стороны также обсудили предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине и пути углубления межпартийного сотрудничества.

Европейская народная партия – общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году.

Как сообщалось, 12-13 декабря Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Брюсселе.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-