Домбровскис сказал, что должна сделать Украина для получения второго транша из ЕС

Домбровскис сказал, что должна сделать Украина для получения второго транша из ЕС

Фото
Укринформ
Украина для получения второго транша четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС должна провести ряд реформ, в частности, в энергетической сфере.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис на совместной с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсуждали условия получения (Украиной - ред.) второго транша (пакета макрофинансовой помощи ЕС - ред.), которые касаются секторальных реформ, в частности в энергетике... Когда мы говорим об условиях для второго транша - это, в принципе, все то, что Украина в состоянии выполнить и что соответствует интересам экономики Украины и ускорению ее роста", - сказал Домбровскис.

Он добавил, что количество проведенных за последние годы реформ в Украине "действительно впечатляет".

Комментируя последние действия России в Керченском заливе, Домбровскис отметил, что поскольку они отрицательно сказались на украинской экономике, особенно это касается припортовых городов украинского Приазовья, в Еврокомиссии рассмотрят вопрос более целенаправленной помощи этим городам.

"Это (российская агрессия в Керченском проливе - ред) также свидетельствует о том, как важно вообще продолжать оказывать Украине макрофинансовую помощь", - отметил вице-президент Еврокомиссии.

Читайте также: Столтенберг подтвердил решительное осуждение агрессии России против Украины

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов 11 декабря подтвердило получение первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро в виде займа под ставку 1,25% с погашением в апреле 2033 года.

В Минфине отметили, что перечень требований, которые Украина должна выполнять, чтобы получать макрофинансовую помощь Евросоюза, содержит обязательства в сфере борьбы с коррупцией, качества государственного управления и налоговой системы, реформу энергетического сектора, социальной политики и корпоративного управления в государственных предприятиях, а также реформу системы управления государственными финансами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-