Порошенко обсудил с Меркель российскую агрессию в Керченском проливе

Порошенко обсудил с Меркель российскую агрессию в Керченском проливе

Фото
182
Укринформ
Президент Петр Порошенко обсудил с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе.

Встреча лидеров состоялась в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Накануне заседания Европейского Совета Президент Украины Петр Порошенко встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент выразил признательность за усилия, прилагаемые Германией с целью прекращения блокады Россией акватории Азовского моря и Керченского пролива, а также за особое внимание, которое Федеральный канцлер уделяет вопросу освобождения украинских моряков и обеспечению свободы судоходства в регионе.

Читайте также: Порошенко рассказал, как резолюция ЕП поможет с санкциями против РФ

“Глава государства призвал страны ЕС также должным образом отреагировать на акт российской агрессии в акватории Азовского моря и Керченского пролива и целенаправленное препятствование свободе судоходства путем введения так называемого “Азовского пакета санкций”, - рассказали в АП.

Как сообщалось, 12-13 декабря Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Брюсселе в рамках заседания Европейского Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-