У Европейского совета будет сильная позиция по Украине - Могерини

У Европейского совета будет сильная позиция по Украине - Могерини

Керченский кризис
204
Укринформ
Главы государств и правительств ЕС, начавшие в четверг в Брюсселе двухдневную встречу Европейского совета на высшем уровне, выразят мощную поддержку Украине и обсудят увеличение помощи в ее адрес в условиях российской агрессии.

Об этом перед началом встречи во время короткого подхода к прессе заявила Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсудим нашу позицию относительно напряжения в Азовском море. Могу ожидать, что Европейский совет подтвердит нашу сильную позицию и наше требование к России освободить корабли и экипажи. Лидеры подтвердят не только нашу решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, но также нашу мощную политику в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма, и существенный пакет поддержки для Украины, которую Европейский Союз уже предоставляет Украине и намерен укрепить", - отметила Высокий представитель ЕС.

Читайте также: В Европарламенте в очередной раз требуют от России освободить украинских моряков

Она напомнила, что эти вопросы обсуждались в минувший понедельник на уровне министров иностранных дел ЕС с участием украинского министра Павла Климкина. Вчера, 12 декабря, в Европейском Совете дискуссия по этому поводу состоялась при участии Президента Украины Петра Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-