Европейский Совет: Не существует оправдания использованию военной силы Россией

Европейский Совет: Не существует оправдания использованию военной силы Россией

Укринформ
Европейская Рада обнародовала выводы относительно событий в Азовском море и вокруг Керченского пролива.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте Европейского совета.

В частности, пункт 8 заключениям Европейского Совета полностью посвящена агрессии России в Азовском море и развития ситуации вокруг Керченского пролива и в регионе в целом.

«Европейский Совет выражает глубокое беспокойство по поводу эскалации в Керченском проливе и в Азовском море, а также нарушением Россией международного законодательства. Европейский Совет подтверждает свою приверженность международному праву, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины, а также политику ЕС относительно непризнания незаконной аннексии Крыма. Не существует оправдания использованию военной силы Россией», - говорится в выводах Европейского Совета.

Читайте также: Россия должна немедленно освободить украинских моряков - Европейский совет

ЕР требует немедленного освобождения всех задержанных украинских моряков и возвращения захваченных кораблей, а также освобождение прохода для всех кораблей через Керченский пролив. ЕС готов принять меры для дальнейшего укрепления поддержки (Украины - ред.), включая поддержку в пользу регионов, которые пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-