Украина в ОБСЕ подняла вопрос о российских танках на границе

Украина в ОБСЕ подняла вопрос о российских танках на границе

Укринформ
Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ акцентировал внимание присутствующих на сосредоточении Россией сотен танков у границы с Украиной.

Об этом украинский дипломат заявил во время заседания Совета в четверг в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"В то время как Россия, как государство-агрессор, продолжает выдвигать Украине необоснованные обвинения и осуществлять неудачные фальсификации, на днях в открытых источниках информации были опубликованы спутниковые снимки с сотнями боевых танков, размещенных Российской Федерацией в непосредственной близости от государственной границы с Украиной, меньше, чем за 20 километров. Их не было там еще несколько недель назад", - заявил Прокопчук.

Читайте также: Муженко заявил о сильнейшей с 2014 года угрозе вторжения со стороны РФ в Украину

Он подчеркнул, что это и другое российское военное присутствие, в том числе на незаконно оккупированных территориях Украины, "подчеркивают непредсказуемость дальнейшего поведения России".

Украинский дипломат призвал страны-члены ОБСЕ не дать России отвлечь внимание мира "от своих неправомерных действий и дальнейших агрессивных действий, которые опираются на мощные военные возможности государства агрессора и наличие политической воли на самом высоком уровне в России для их осуществления".

Как сообщалось, ранее специализированный безопасный блог Defence Blog сообщил, что спутниковые снимки из Google Earth, полученные в ноябре, свидетельствуют наличие большого наступательного ресурса на новой военной базе РФ на окраине города Каменск-Шахтинский. Лишь на этой одной базе, за 18 километров от границы с оккупированными территориями на востоке Украины, находятся сотни боевых танков, таких как Т-64, а также Т-62М, тысяча военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники.

Читайте также: Россия не отказалась от попыток захватить Украину – Полторак

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко также заявлял в интервью Reuters, что Россия с августа значительно подкрепила свои силы возле границы с Украиной, и сегодня она представляет наибольшую военную угрозу с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-