В БПП обвинили Тимошенко в сотрудничестве с Коломойским

В БПП обвинили Тимошенко в сотрудничестве с Коломойским

Укринформ
Отказ председателю фракции "Блок Петра Порошенко" Артуру Герасимову в участии в эфире в программе “Право на власть”, гостем которой будет Юлия Тимошенко, является публичным доказательством политического союза между ней и владельцем телеканала “1+1” Игорем Коломойским.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "БПП "Солидарность".

"Отказ Артуру Герасимову в участии в программе "Право на власть", гостем которой будет Юлия Тимошенко, является публичным доказательством политического союза между ней и владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским. Телеканал "1+1" отменил лидеру фракции БПП "Солидарность" Артуру Герасимову приглашение принять участие в программе "Право на власть", которая анонсирована на четверг 13 декабря по участию Юлии Тимошенко. Также было отказано в участии и другим представителям нашей политической силы и команды Президента, которые могли бы прийти на программу вместо лидера фракции", – сказано в заявлении.

Читайте также: Эксперт назвал причины, из-за которых в Украине “расцветает” популизм

Отмечается, что Герасимов готов был сократить свое пребывание в Республике Корея, где находится в составе парламентской делегации во главе с председателем Верховной Рады Андрей Парубием, и вернуться в Киев для участия в дискуссии с Тимошенко.

"Очевидно, что режим наибольшего благоприятствования для Юлии Тимошенко в программе "Право на власть", созданный владельцем телеканала "1+1" Игорем Коломойским – яркое публичное доказательство политического союза, заключенного между ним и Тимошенко. В своих интервью Игорь Валерьевич неоднократно заявлял, что Тимошенко является его фаворитом в ходе президентской избирательной кампании. Однако, какой бы ни была позиция владельца или акционеров, в демократическом обществе она не может быть определяющим императивом для редакционной политики", – убеждены в БПП.

Читайте также: В БПП хотят знать, почему Тимошенко не голосует за законы против агрессии РФ

Там считают, что отмену приглашения для Артура Герасимова связана с требованием, которое он вместе с еще 45 народными депутатами выдвинул к Тимошенко, а именно - "предоставить публичные ответы на вопросы относительно фактов коррупции и злоупотребления властью, которые имели место в течение нескольких десятилетий её длительной политической карьеры, работы в Правительстве и бизнесе".

Парламентарии требуют публичных ответов Тимошенко относительно её работы в ЕЭСУ, а именно – почему она не задекларировала большие средства, которые заработала на продажах украинцам российского газа по завышенным ценам.

"И не в этом ли причина ее отказа свидетельствовать против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже и желание ликвидировать "Нафтогаз"? Также депутаты интересуются, почему Тимошенко не сделала ни одного заявления в защиту Грузии, во время нападения на эту страну России в 2008 году, и позволила российским кораблям выйти из Севастополя, а ее политическая сила того же года не голосовала за признание России агрессором против Грузии", – подчеркнули в БПП.

Читайте также: Депутаты требуют от Тимошенко объяснений относительно "злоупотреблений властью"

Авторы обращения также отмечают роль Тимошенко в срыве подписания ПДЧ с НАТО в 2008 году – в частности, отказе, как Премьер-министра, принять участие в заседании Комиссии Украина-НАТО и встречаться с Генсеком НАТО.

"Это только ключевые пункты вопросов, список которых не исчерпывается, и публичных ответов на которые ждет общество. В обращении народных депутатов отмечается, что уход от ответа со стороны Тимошенко будет означать, что она пренебрегает демократическими практиками и не уважает право граждан на достоверную информацию", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-