Гибридная война России заставляет усиливать меры безопасности на АЭС - Порошенко

Гибридная война России заставляет усиливать меры безопасности на АЭС - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко заявил, что в последние годы наблюдается процесс изменения Чернобыльской зоны отчуждения с места экологической катастрофы в место внедрения новейших технологий и инноваций.

Об этом говорится в обращении главы государства к Украинскому народу в связи с Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

“В течение последних лет прослеживается процесс трансформации зоны отчуждения с места экологической катастрофы на место внедрения новейших технологий и инноваций. Без преувеличения можно сказать, что благодаря энтузиазму, ответственности и высокому профессионализму людей, которые там работают, а также международной поддержке чернобыльская зона наконец становится территорией изменений”, - отметил Президент.

Глава государства также выразил убеждение, что несмотря на вызовы и трудности власть шаг за шагом должна максимально использовать все имеющиеся возможности для обеспечения достойной жизни чернобыльцев. Порошенко выразил искреннюю благодарность всем участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и заверил, что Украина никогда не забудет их подвига и самопожертвования ради будущих поколений.

Вместе с тем он напомнил, что Чернобыльская АЭС выведена из эксплуатации еще в конце прошлого века, сооружено уникальное надежное укрытие. Вместе с тем глава государства отметил, что ряд проблем, связанных с минимизацией пагубных последствий аварии, как в технологических, финансово-экономических, природоохранных измерениях, так и в человеческом, остаются открытыми.

Читайте также: Ввод в эксплуатацию конфайнмента над ЧАЭС перенесли на апрель 2019 года

Также Порошенко подчеркнул, что с началом российской агрессии появилась реальная угроза возникновения новых масштабных катастроф. "Поэтому в этой гибридной войне мы вынуждены прибегать к усиленным мерам безопасности на атомных электростанциях, других стратегических объектах, защищать их от вероятных атак террористически-диверсионных групп и новейших киберугроз", - отметил Президент.

Как известно, 14 декабря в Украине — День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-