ПАСЕ может принять в январе решение по России - Арьев

ПАСЕ может принять в январе решение по России - Арьев

Керченский кризис
Укринформ
Многие делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы поддерживают инициативу Украины провести на январской сессии ПАСЕ срочные дебаты по агрессии России в Черном и Азовском морях.

Об этом глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев написал в Facebook.

"Срочные дебаты в ПАСЕ в январе на тему «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза Европейской безопасности», скорее всего, состоятся", - убежден Арьев.

Он сообщил, что заявку на срочные дебаты, которая уже содержит жесткую оценку ситуации в Керченском проливе, подписали 59 делегатов из Украины, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии, Нидерландов, Ирландии, Португалии, Польши, Румынии, Грузии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран.

Читайте также: России вернули право голоса в ПАСЕ — что это означает

"Окончательное решение будет принято в соответствии с процедурой, на Бюро ПАСЕ прямо перед открытием январской сессии. Но подготовка уже идет и, очевидно, после дерзкого нападения РФ на украинские корабли терпение лопнуло даже у многих, кто относился к России благосклонно. Они подписали заявку. Итак, готовимся к январю", - отметил Арьев.

Как известно, зимняя сессия ПАСЕ пройдет 21-25 января во Страсбурге.

Фото с сайта umoloda.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-