Судьи ВСУ не дают согласия на перевод – Данишевская

Судьи ВСУ не дают согласия на перевод – Данишевская

333
Укринформ
Ликвидационная процедура Верховного суда Украины и Высших кассационных судов еще не завершена.

Об этом сообщила во время пресс-конференции по случаю первой годовщины работы нового Верховного суда его глава Валентина Данишевская.

"Планировалось, что за год процедуры ликвидации будут завершены. Пока не завершена ни одна. Но высшие суды уже приближаются к завершению процедуры ликвидации. Что касается Верховного суда Украины, то ликвидационной комиссии встретила сопротивление со стороны судей. Они еще не дают согласия на перевод в другие суды. Поэтому возникает неудобная ситуация, но, я думаю, что она решится", - сказала председатель суда.

По словам Данишевской, Верховный суд финансирует ликвидационные процедуры высших судов, а также Верховного суда Украины.

В частности, судьям ВСУ, которые не дали согласия на перевод в другие суды, выплачиваются зарплаты.

Читайте также: Независимый суд нужен для защиты инвестиций — Гройсман

Председатель ВС отметила, что ликвидационная процедура высших кассационных судов началась сразу после начала работы нового Верховного суда 15 декабря 2017 года.

Одновременно Верховный суд Украины затянул с ликвидационной процедурой. Его ликвидация началась только летом. Сейчас назначен ликвидатор Верховного суда Украины и процедура, по словам Данишевской, понемногу двигается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-