Штаты и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии РФ

Штаты и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии РФ

Фото
565
Укринформ
Министры обороны США и Канады Джеймс Маттис и Харджит Саджан заявили в пятницу совместную позицию на поддержку европейских союзников по НАТО, а также Украины на фоне последней военной эскалации в Европе со стороны России.

Об этом главы оборонных ведомств заявили во время совместной пресс-конференции в Госдепартаменте США по результатам переговоров в формате "2+2", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы объединены в НАТО, где мы поддерживаем трансатлантическое единство и стоим вместе с европейскими союзниками против полномасштабного вредного влияния со стороны России, включительно с последним наглым порпанням Москвой международного права в Керченском проливе и действий против украинского народа", - заявил во время речи глава Пентагона Джеймс Маттис.

Он напомнил, что Канада и США помогают в проведении тренировок украинских военнослужащих в рамках совместных усилий по "укреплению стабильности и сдерживанию дальнейших провокационных действий со стороны РФ".

Читайте также: Евросоюз обеспокоен эскалацией на Азове - Могерини

Министр обороны Канады Харджит Саджан со своей стороны также осудил деструктивное поведение России в регионе.

"Канада поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины на фоне российской агрессии", - подчеркнул в этой связи Саджан.

Он сообщил, что канадская сторона присоединилась к тренировке десяти тысяч украинских военных в рамках операции UNIFIER. Кроме того, по его словам, Канада по-прежнему готова развернуть в любое время более 800 военнослужащих в Центральной и Восточной Европе для учений в рамках операции REASSURANCE.

Встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Канады в Вашингтоне / Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

Читайте также: Канада должна продолжить миссию UNIFIER в Украине - парламентский отчет

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Вашингтоне состоялась встреча в формате "2+2" с участием госсекретаря США Майка Помпео, главы МИД Канады Христи Фриланд, министра обороны США Джеймса Меттиса и главы оборонного ведомства Канады Харджита Саджана. Стороны обсудили приоритеты двусторонних отношений и международной политики обеих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-