Моравецкий сказал, как польская дипломатия повлияла на отношение Евросоюза к РФ

Моравецкий сказал, как польская дипломатия повлияла на отношение Евросоюза к РФ

365
Укринформ
Без активной позиции Польши в резолюции ЕС не было бы очень критических записей о агрессивные действия России в отношении Украины.

Такое мнение высказал в Брюсселе председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Без очень активных действий нашей дипломатии не было бы таких определений (по России, - ред.)”,- подчеркнул Моравецкий.

Он подчеркнул, что Варшава в рамках дипломатических действий подчеркивала необходимость “однозначных определений” в отношении РФ.

“ЕС - это способность поиска компромисса. То, что появилось в конечных положениях, было максимумом того, что удалось получить”, - подчеркнул польский премьер.

Читайте также: Польша с партнерами ищут инструменты давления на Россию — Моравецкий

Моравецкий подчеркнул, что он среди тех нескольких премьеров и президентов стран ЕС, которые подчеркивают опасность, связанную с агрессивной российской политикой и благодаря этим действиям в резолюции ЕС есть записи про агрессивную политику РФ.

Он обратил внимание, что страны юга Европы, особенно Италия и Греция и еще несколько стран, “очень часто хотят ослаблять записи (по России, - ред.)”.

“То, что удалось достичь, является своего рода компромиссом, общим знаменателем, который мы достигли благодаря действиям польской дипломатии”, - подчеркнул политик.

Читайте также: Моравецкий: На восток от Германии никто не верит в “Северный поток-2”

По словам польского премьера, Польша очень критически оценивает действия России, в частности в Азовском море.

Как информировало агентство, страны ЕС единогласно поддержали продление экономических санкций против Российской Федерации на следующие шесть месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-