Украина 19 декабря снова предложит обмен заложниками

Украина 19 декабря снова предложит обмен заложниками

Укринформ
Украинская сторона 19 декабря на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске снова будет предлагать варианты обмена заложников.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сказала в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Последняя в этом году встреча в Минске состоится 19 декабря, и молимся, чтобы Святой Николай чудо совершил, чтобы все-таки нам удалось продвинуться в этом вопросе", - сказала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова к самому широкому компромиссу. "Мы передавали официально во время переговоров в Минске так называемым представителям ОРДЛО, что готовы помиловать 66 сепаратистов для освобождения 19 военных и гражданских, которых они удерживают в своих тюрьмах. Ответы - ноль на сегодняшний день, и так же уже более полугода нет ответа на официальное предложение передать 23 преступников-россиян, задержанных и осужденных на большие сроки, находящихся в украинских тюрьмах за войну на Донбассе и участие в подготовке терактов в разных городах Украины, в обмен на политзаключенных Кремля Сенцова, Сущенко, Кольченко, Клых, Панова, Гриба и других граждан", - сказала вице-спикер парламента.

Читайте также: Освобождение заложников: Украина в Минске предложит два варианта

В то же время то, что ответа нет и, похоже, что Россия своих граждан бросила, добавила Геращенко, это не является поводом для того, чтобы украинская власть опустила руки. Борьба за освобождение наших моряков, заложников, военнопленных, политических заключенных будет продолжаться, уверила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-