Даже звезды на кремлевских шпилях почернели — Порошенко о реакции РФ на автокефалию

Даже звезды на кремлевских шпилях почернели — Порошенко о реакции РФ на автокефалию

Укринформ
Кремль никогда не скрывал, что рассматривает российскую церковь как гипнотический дурман для удержания соседних народов в сфере своего влияния и это видно по истеричной реакции на получение нашей церковью автокефалии.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разве Кремль когда-то скрывал, что рассматривает российскую церковь как гипнотический дурман для удержания соседних народов в сфере своего влияния? И сейчас этого не таит, что видно по истеричной реакции на получение нашей церковью автокефалии. Даже звезды на кремлевских шпилях почернели", - отметил Порошенко.

Одновременно он подчеркнул, что решение Вселенского Патриарха и Синода о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии решительно отвергает "галлюцинационные претензии" Москвы на Украину как якобы каноническую территорию РПЦ, то есть самой России, и подтверждает незаконность аннексии Киевской митрополии Москвой.

Читайте также: Предстоятель Епифаний пригласил епископов УПЦ МП в поместную церковь

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравший ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял Синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-