Порошенко: Насколько мне известно, Насирова не вернут на должность

Порошенко: Насколько мне известно, Насирова не вернут на должность

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, ссылаясь на свою осведомленность, что правительство не будет восстанавливать Романа Насирова на должности председателя Государственной фискальной службы Украины.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известна позиция правительства Украины, он не восстановил, потому что решение не вступило в законную силу.... И насколько я проинформирован, возобновлять Насирова не будет. И я эту позицию правительства принял во внимание", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что "решение о восстановлении не вступило в законную силу".

"Насколько мне известно, судья, которая принимала это решение, не является представителем реформированного суда - она не прошла соответствующее тестирование и не прошла соответствующее оценивание. Хотя, может, я и ошибаюсь, но после вашего вопроса обязательно проверю", - сказал Президент.

Читайте также: Холодницкий обещает, что САП будет судиться с Насировым

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киев 11 декабря возобновил Романа Насирова на должности председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула начиная со 2 февраля 2018 года, когда Кабмин постановил освободить чиновника.

18 января Министерство финансов направило правительству представление об увольнении Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине, о наличии у Насирова гражданства Британии.

Кабмин подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева о возобновлении Романа Насирова на посту главы ДФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-