Большинство стран ЕС готовы ввести

Большинство стран ЕС готовы ввести "азовские санкции" против России - Порошенко

Укринформ
Украина активно ведет работу по формулированию пакета санкций, связанных с актом агрессии, совершенным Россией в Азово-Черноморском бассейне.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"По Азовским санкциям - хочу подчеркнуть, что Украина активно ведет работу по формулированию пакета санкций, связанных с актом агрессии (совершенным Россией - ред.) в Азово-Черноморском бассейне", - сказал Порошенко.

Он отметил, что первые санкции уже были приняты на национальном уровне Литвой.

Также Порошенко отметил, что во время его визита в Брюссель 12-13 декабря "абсолютное большинство стран подтвердили свою готовность к применению санкций, и создан соответствующий инструментарий, который определяет и формулирует, какие именно санкции находятся в качестве предмета обсуждения".

"Они (санкции - ред.), наверное, будут включать и физических лиц, список которых мы передали нашим партнерам, начиная от военнослужащих РФ и пограничных войск ФСБ России, начиная от тех, кто давал приказы открывать огонь, и заканчивая прокурорами, следователями, которые были приобщены к нарушению прав в отношении украинских пленных. Также отдельно будет рассмотрено участие в связи с ранением и избиением украинских военнослужащих во время пиратских действий в Черном море", - добавил Порошенко.

Читайте также: Россия не хочет говорить об освобождении политзаключенных и заложников - Порошенко

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Пограничные корабли РФ обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

Европейский Совет 13 декабря обнародовал заключения относительно событий в Азовском море и вокруг Керченского пролива. В частности, пункт 8 заключений полностью посвящен агрессии России в Азовском море и развитию ситуации вокруг Керченского пролива и в регионе в целом.

Украина настаивает на введении новых международных санкций против РФ в связи с агрессией на Азовском и Черном морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-