Порошенко уверяет, что Эрдоган не вмешивался в процесс предоставления Томоса

Порошенко уверяет, что Эрдоган не вмешивался в процесс предоставления Томоса

Укринформ
Петр Порошенко уверяет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не вмешивался в процесс предоставления Томоса об автокефалии Украинской православнійї церкви.

Об этом Глава государства сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

“Я как Президент Украины чрезвычайно благодарен Президенту Турции Реджепу Тайип Эрдогану за невмешательство в процесс получения Украиной Томоса от Вселенского патриарха. Считаю, что невмешательство турецких властей является именно той политикой, которую исповедую я, которую исповедует турецкий Президент и большой друг Украины, большой мой друг”, - отметил Порошенко.

Читайте также: Вселенский Патриархат объявил дату предоставления Томоса Украине

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравшего ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял синод Вселенского патриархата (материнской структуры всех православных церквей мира). Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-