Антикоррупционный суд заработает в первом квартале 2019 года — Гройсман

Антикоррупционный суд заработает в первом квартале 2019 года — Гройсман

Укринформ
Украина будет иметь независимый Антикоррупционный суд в первом квартале 2019 года.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время совместной с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня можем говорить, что национальное законодательство по Антикоррупционному суду создано, проходит отбор независимых судей и фактически в первом квартале 2019 Украина получит независимый Антикоррупционный суд, что является важным шагом в укреплении верховенства права", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Європаламент оценил, как Украина выполняет Соглашение об ассоциации с ЕС

Он отметил, что Украина рассматривает ЕС как стратегического партнера и настроена продолжать реформы, чтобы интегрироваться в европейские стандарты.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июня приняла закон "О Высшем антикоррупционный суд".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-