Будапешт должен знать о расследовании антивенгерских провокаций в Закарпатье — посол

Будапешт должен знать о расследовании антивенгерских провокаций в Закарпатье — посол

Укринформ
Надо так наладить двустороннюю коммуникацию с Венгрией, чтобы в Будапеште больше знали об успехах в расследовании резонансных дел об антивенгерских провокациях на Закарпатье.

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на встрече с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, сообщает официальный сайт Москаля.

"В контексте разговора Любовь Непоп отметила, что важно активизировать двустороннюю коммуникацию, чтобы и в Будапеште знали о ходе резонансных дел и успехах следствия.

"Мы должны совместно работать на позитив в отношениях двух государств, чтобы о нашей работе рассказывала не только украинская сторона, но и венгерские чиновники", - отметила посол.

Читайте также: Украина может принять самый либеральный в Европе языковой закон - депутат

Со своей стороны, Москаль акцентировал, что главная задача на Закарпатье - обеспечить мир и дружеские отношения как на уровне граждан, так и в рамках трансграничного сотрудничества с соседней Венгрией.

"Под влиянием российских спецслужб и некоторых местных политических сил на Закарпатье имели место провокационные действия, которые имели целью поссорить дружественные украинскую и венгерскую общины, - сказал он. - Но, во-первых, эти провокации не нашли поддержки среди местного населения, а во-вторых, правоохранительные органы уже установили всех причастных к указанным преступлениям".

По словам Москаля, дальнейшую судьбу причастных к провокациям определит суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-