500 задач для власти: Кабмин утвердил план действий на год

500 задач для власти: Кабмин утвердил план действий на год

240
Укринформ
Кабинет министров утвердил приоритетный план действий правительства на 2019 год.

Соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы заранее готовимся к вхождению в 2019 год и сегодня я имею возможность презентовать план действий, который базируется на пяти ключевых приоритетах. Приоритет первый — это усиление экономического роста в 2019 году, второй приоритет — это эффективное управление, государственное управление; приоритет третий, который является одним из наших ключевых, - это развитие человеческого капитала; четвертый приоритет — верховенство права и борьба с коррупцией; приоритет пятый, один из фундаментальнейших — вопросы безопасности и обороны нашего государства”, - отметил Премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации плана.

Он также напомнил, что ранее Кабмин принял программу действий правительства до 2020 года включительно, и с тех пор ежегодно правительственные чиновники утверждают ежегодную операционную программу действий и ежеквартально и каждые полгода отчитываются о проделанной работе.

Проект решения на заседании правительства представил вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Читайте также: Кабмин в следующем году будет продолжать дерегуляцию бизнеса - Гройсман

"Предлагаю одобрить план приоритетных действий правительства на 2019 год. Мы разработали проекты двух законов: о государственном стратегическом планировании и о внесении изменений в бюджетный кодекс. Это изменит дискретный подход к формированию политики системы, объединит анализ политики стратегической работой и планированием, мы свяжем все документы правительства между собой и с бюджетным процессом", - сказал Кубив.

Он напомнил, что с 2017 года правительство перешло на трехлетнее планирование и оценку макропоказателей.

"Мы каждый год не меняем ни коридоров, ни цифр. Мы перешли к среднесрочному планированию на уровне программ правительства и программ бюджета", - отметил Кубив.

Он добавил, что правительство считает недостаточным экономический рост на уровне 3%, необходим показатель - 3-5%.

"Мы обозначили для себя фактически 500 задач, которые распределены между министерствами и центральными органами исполнительной власти", - сказал Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-