Большинство украинцев не против дебатов между кандидатами в президенты

Большинство украинцев не против дебатов между кандидатами в президенты

Опрос
Укринформ
Большинство граждан Украины считают, что главные кандидаты в президенты должны принимать участие в публичных дебатах между собой.

Об этом говорится в аналитическом докладе Центра Разумкова "Украинское общество накануне выборов", сообщает корреспондент Укринформа.

"Большинство граждан считают, что главные кандидаты в президенты должны принимать участие в публичных дебатах между собой - 38% считают это обязательным, 34% - желательным. 18,7% считают - это совсем не нужно, остальные - не определились ", - говорится в докладе.

Обязательно смотрели бы эти дебаты 28% опрошенных, еще 44% - в случае, если они будут содержательными, 20% - не смотрели бы.

Читайте также: На выборы президента пошли бы 73% украинцев из больших городов

Относительно честности предстоящих выборов, то согласно докладу, большинство опрошенных видят их очень честными - 40%, 29% - считают их совсем нечестными, 15% - преимущественно честными и только 2% - вполне честными.

В докладе использовали опрос, который проводился Центром Разумкова в июне во всех регионах Украины за исключением временно оккупированных территорий. Опрошен 2021 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-