Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

Укринформ
Захваченный Россией украинский моряк с рейдового буксира "Яны Капу" Виктор Беспальченко заявил, что считает себя военнопленным.

Об этом сообщила адвокат Оксана Опаренко в Facebook.

«Состоялась встреча с моим подзащитным - военнопленным моряком с рейдового буксира "Яны Капу" Беспальченком Виктором Анатольевичем. (Он - ред.) заявил следователю, что является военнопленным», - написала Опаренко.

Она также отметила, что Беспальченко «был приятно удивлен письмами от родных и близких». До этого письма от родных он не получал, хотя они были ему отправлены». По словам адвоката, Виктор говорит, что у него все «в целом нормально, но тяжело психологически».

Читайте также: Девятый украинский моряк в СИЗО объявил себя военнопленным и отказался давать показания

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года в результате вооруженной атаки кораблей РФ в районе Керченского пролива были повреждены украинские военные судна, а члены экипажей были захвачены в плен. После непродолжительного пребывания в Крыму украинские моряки были перевезены в Москву: трех раненых поместили в СИЗО "Матроссская тишина", других (21 человек) держат в СИЗО "Лефортово".

Украина и мировое сообщество признали военнопленными захваченных моряков, но власть РФ хочет судить их как простых граждан, якобы нарушивших российскую границу. 11 декабря 2018 года началось досудебное следствие.

При этом часть украинских военных моряков уже заявили под протокол, что считают себя военнопленными и отказались давать показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-