"Крымская" резолюция ООН: Киев упрекнул Белград в нарушении "джентльменского соглашения"

Укринформ
Украинский посол в Сербии Александр Александрович обвинил Сербию в нарушении «джентльменского соглашения» из-за того, что она проголосовала против резолюции, выдвинутой Украиной на Генассамблее ООН, несмотря на то, что Киев поддержал Белград в вопросе Косово.

Об этом сообщает Kurir со ссылкой на заявление украинского посла для агентства Tanjug.

«Украина не признает независимость Косово. Мы говорим, что Косово является суверенным частью территории Сербии. Однако вчера на заседании Генеральной Ассамблеи ООН во время голосования за резолюцию, осуждающую милитаризацию Россией Крыма и Азовского моря, Сербия была одной из 19 стран, проголосовавших против. Сербия могла бы по крайней мере воздержаться, ведь в июле во время визита Петра Порошенко в Белград между ним и сербским президентом был достигнут джентльменский договор о том, что наши страны не будут голосовать друг против друга ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Геращенко - о голосовании в ООН: "Нейтральная" Беларусь всегда поддерживает РФ

Александрович подчеркнул, что «не понимает» такого поведения Сербии, ведь недавно Украина, в свою очередь, проголосовала против членства Косово в Интерполе.

Также посол Украины в Сербии выразил сожаление по поводу того, что Белград не присоединился к антироссийским санкциям: очевидно, это связано с большим оборотом российско-сербской торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-