Парубий - Волкеру: Украина рассчитывает на поддержку США

Парубий - Волкеру: Украина рассчитывает на поддержку США

Керченский кризис
256
Укринформ
Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку и усиление дипломатических усилий США для освобождения захваченных Российской Федерацией украинских моряков.

Об этом проинформировал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи со Специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рассчитываем и в дальнейшем на поддержку Соединенных Штатов Америки, чтобы как можно скорее наши ребята могли вернуться к своим семьям, вернуться на Родину. Это задача номер один для Украины», - сказал Парубий.

Вместе с тем спикер поблагодарил и лично Волкера, и руководство США в целом за решительную поддержку Украины во время очередного акта российской агрессии в Керченском проливе.

Парубий провел встречу с Куртом Волкером / Фото: Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины

«Решительные заявления США и отмена встречи президента Трампа с Путиным пока не будут отпущены украинские моряки и украинские корабли, стали важным сигналом для мировой поддержки Украины. Позиция о том, что не может быть никаких переговоров, пока не будут возвращены украинские моряки, - это позиция, которая консолидировала всю мировую общественность», - подчеркнул Парубий.

В то же время Председатель ВР подчеркнул, что для Украины очень важно иметь возможность подготовиться к возможным агрессивным действиям Российской Федерации.

«Мы не можем позволить, чтобы Российская Федерация провозгласила Азовское море своими внутренними водами», - добавил Парубий.

Он проинформировал спецпредставителя Госдепа США о том, что Верховная Рада приняла закон о прилегающей зоне, что позволит «более эффективно использовать Вооруженные силы Украины для защиты морской границы».

Читайте также: Парубий проведет встречу с Волкером

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года в результате вооруженной атаки кораблей РФ в районе Керченского пролива были повреждены украинские военные судна, а члены экипажей были захвачены в плен. После непродолжительного пребывания в Крыму украинские моряки были перевезены в Москву: трех раненых поместили в СИЗО "Матросская тишина", остальных (21 человек) держат в СИЗО "Лефортово".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-