Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

304
Укринформ
В ходе следственных действий во вторник адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Сергей Легостов встретился с членом экипажа бронекатера "Бердянск" Юрием Безъязычным.

Об этом написал в Фейсбуке адвокат Николай Полозов 

"До начала следственных действий в кабинете следователя СУ ФСБ адвокату было предоставлено время для общения с Безъязычным. Жалоб на здоровье он не высказывал. Психологическое состояние стабильное. Как и остальные моряки в Лефортово, он содержится в двухместной камере", - написал Полозов.

Безъязычный, в частности, рассказал о том, что его посещал консульский работник полторы недели назад. 

Читайте также: Еще один украинский моряк объявил себя военнопленным

По словам Юрия, он студент-заочник одного из ВУЗов в Украине и попросил ему помочь с предоставлением академического отпуска, в связи с вынужденным нахождением в российской тюрьме.

Как уточнил Полозов, в ходе допроса Безъязычный заявил, что является военнопленным, более никаких показаний не дал.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года в результате вооруженной атаки кораблей РФ в районе Керченского пролива были повреждены украинские военные судна, а члены экипажей были захвачены в плен. После непродолжительного пребывания в Крыму украинские моряки были перевезены в Москву: трех раненых поместили в СИЗО "Матроссская тишина", других (21 человек) держат в СИЗО "Лефортово".

Украина и мировое сообщество признали военнопленными захваченных моряков, но власть РФ хочет судить их как простых граждан, якобы нарушивших российскую границу. 11 декабря 2018 года началось досудебное следствие.

При этом часть украинских военных моряков уже заявили под протокол, что считают себя военнопленными и отказались давать показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-