Комиссия Украина-НАТО на уровне министров обороны может собраться в феврале

Комиссия Украина-НАТО на уровне министров обороны может собраться в феврале

320
Укринформ
Большинство союзников по НАТО считают важными встречи с Украиной на высоком уровне, в частности, в формате Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, но позиция Венгрии пока стоит на пути к такому намерению.

Об этом во вторник во время встречи с журналистами в штаб-квартире НАТО по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Практически все государства высказалась за то, что они выступают за проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны, которое теоретически могло бы быть запланировано на февраль. Увидим, насколько это реализуется. Очевидно, что пока мы не увидели большой готовности Венгрии разблокировать этот процесс. Вместе с тем, я понимаю, что другие союзники считают, что это является самым важным, - иметь этот диалог на высоком уровне с Украиной и использовать этот общий инструмент для взаимодействия на уровне министров и на уровне глав государств и правительств», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что правительство и Верховная Рада продолжают работу над реализацией рекомендаций Венецианской комиссии по законам об образовании.

Читайте также: Трастовые фонды НАТО получили дополнительные средства для помощи Украине

«Поскольку беспокойство (законы об образовании) были обозначены непосредственно нашими венгерскими партнерами , я их проинформировала о процессах, которые происходят. Эти процессы могут найти поддержку народных депутатов, если у нас не будет постоянного шантажа со стороны Венгрии, если не будет постоянных политических заявлений со стороны Венгрии, которые полностью дестабилизируют такую работу и подрывают готовность любого из народных депутатов (Украины) поддерживать даже такие практические шаги, которые являются для нас абсолютно необходимыми», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-