В МИД Литвы заявили, что пытаются заставить Путина отвечать за каждый шаг

В МИД Литвы заявили, что пытаются заставить Путина отвечать за каждый шаг

Фото
Укринформ
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с руководителями дипломатических миссий Литовской Республики в странах «Восточного партнерства» обсудил вопросы российской военной агрессии против Украины и необходимости усиления санкций против РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“Во время встречи стороны обсудили вопросы российской военной агрессии против Украины в Керченском проливе и необходимости усиления санкций против РФ, а также интенсификацию двустороннего сотрудничества между нашими странами”, - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, несмотря на действующие санкции, РФ не прекращает агрессию против Украины. «Поэтому без существенного усиления санкционного давления Путин будет чувствовать себя безнаказанной», - сказал он.

Читайте также: В ББП хотят знать, почему Тимошенко не голосует за законы против агрессии РФ

Также, говоря о необходимости усиления санкций против России, секретарь СНБО отметил, что со стороны "наших стратегических партнеров нелогично усиливать экономические санкции против РФ и одновременно поддерживать стратегические экономические и энергетические проекты РФ, в частности Nord Stream-2".

«Украина становится серьезным фактором европейской безопасности, и рассматривать помощь нашему государству нужно в контексте того, что, поддерживая сектор безопасности и обороны Украины, Европа усиливает свою защиту», - подчеркнул Турчинов.

Заместитель министра иностранных дел Литовской Республики Дарюс Скусявичюс отметил, что Литва понимает желание Путина «продемонстрировать всему миру, что его действия остаются безнаказанными». «Именно поэтому мы стараемся сделать так, чтобы он отвечал за каждый свой шаг», - сказал Скусявичюс, добавив, что недавно Литва ввела дополнительные собственные санкции в отношении физических лиц, причастных к агрессии в Азовском море.

Литва никогда не прекращала военно-техническое сотрудничество с Украиной и в дальнейшем намерена поддерживать ее, отмечается в сообщении пресс-службы СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-