В Раде хотят создать ВСК для выявления фактов вмешательства России в выборы

В Раде хотят создать ВСК для выявления фактов вмешательства России в выборы

Укринформ
Депутатская фракция "Народный фронт" инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования фактов вмешательства Российской Федерации в избирательный, политический процесс и информационное пространство Украины.

Об этом проинформировал первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Народный фронт" инициирует создание временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов вмешательства в информационное пространство Украины Российской Федерацией и гражданами Украины, связанными с властью государства-агрессора, в частности агентом Путина - Медведчуком ", - сказал Тетерук.

Он призвал председателей фракций и групп внести предложения по кандидатурам представителей в эту комиссию.

Читайте также: США предупредили небольшие европейские страны об опасности "дружбы" с Россией

"Это будет показательно, кто в парламенте за независимость Украины, а кто сторонники Путина и его прокремлевских сил", - добавил депутат.

Со своей стороны председатель фракции НФ Максим Бурбак уточнил, что задача комиссии - "расследовать не только уже содеянное, но и не допустить ползучего реванша в Украине".

"Конечно, ВСК не ограничится ни Медведчуком, ни антиукраинскими телеканалами. В то же время переговорщик Путина должен представлять самый большой интерес для этой комиссии", - объяснил Бурбак.

По состоянию на 10:30 19 декабря проект постановления о создании соответствующей ВСК на сайте парламента не обнародован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-