Конгресс США рассмотрит в январе выделение Украине $125 миллионов военной помощи

Конгресс США рассмотрит в январе выделение Украине $125 миллионов военной помощи

Укринформ
Конгресс США в январе 2019 года заслушает информацию о выделении Украине еще $125 млн военной помощи.

Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента.

"Специальный представитель сообщил, что в январе следующего года в Конгрессе США будет заслушана информация о выделении следующих 125 млн долл. военной помощи Украине - половины помощи на следующий год", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Волкер также отметил, что у Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны.

Читайте также: Комиссия Украина-НАТО на уровне министров обороны может собраться в феврале

По мнению спецпредставителя США, принятие закона о продаже военного оборудования станет сигналом не только для налогоплательщиков в США, но и для европейских стран.

Ранее Волкер заявлял, что поставки американской военной помощи в Украину могут произойти в течение следующих нескольких месяцев.

Запланировано Штатами оказание безопасной помощи Украине в сумме $250 млн предусматривает использование $50 млн на летальные вооружения, в частности расширение средств контроля морского пространства и противовоздушной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-