Очень важно не продлевать военное положение в Украине после 26 декабря - Волкер

Очень важно не продлевать военное положение в Украине после 26 декабря - Волкер

676
Укринформ
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает важность непродления военного положения в Украине после 26 декабря.

Об этом он заявил во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщается на сайте парламента.

"Мы поддерживаем стремление Украины относительно укрепления боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию", - подчеркнул Волкер, отметив, что очень важно не продлевать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

Он также высоко оценил принятие законов о разминировании, потому что это, по его словам, влияет на жизнь людей в восточных регионах, а также на подготовку закона о закупках в оборонном секторе.

Читайте также: Конгресс США рассмотрит в январе выделение Украине $125 миллионов военной помощи

Парубий, в свою очередь, в ходе встречи подчеркнул, что президентские выборы несмотря на временное введение военного положения состоятся вовремя - за это проголосовало подавляющее большинство народных депутатов. Он пояснил, что введение военного положения в приграничных районах, особенно вблизи акватории Черного и Азовского морей, было "превентивной мерой приведения обороны в полную готовность". При этом, отметил он, не был введен комендантский час или ограничения, которые бы повлияли на свободу человека.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинские корабля в районе Керченского пролива и задержали и арестовали 24 украинских моряка.

Президент Украины по рекомендации СНБО и при поддержке ВР ввел в 10 областях Украины военное положение на 30 суток.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-