Канада отказалась снимать санкции с Портнова

Канада отказалась снимать санкции с Портнова

Укринформ
Федеральный суд Канады отклонил иск бывшего первого заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова о снятии с него санкций.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Майкл Мэнсон.

“Суд постановил отказать в рассмотрении иска”, - говорится в постановлении суда, с текстом которой ознакомился Укринформ.

В своем иске Андрей Портнов также требовал выплаты возмещения, однако и этот запрос был отклонен.

Андрей Портнов, имущество которого на территории США и Канады остается замороженным, а самому ему закрыт въезд в эти страны, через своих представителей пытался доказать, что МИД Канады должен был исключить его имя из санкционных списков, учитывая то, что никакого уголовного производства против него в Украине не открыли. Однако судья не согласился с этим, отметив, что получил достаточно доказательств того, что его прежние поступки до сих пор расследуются правоохранительными органами.

"То, что МИД Канады рекомендовал внести изменения в законодательство с целью изъятия имени истца, является обоснованным. Если бы суд пришел к противоположному решению, то это было бы неподобающим превышением роли суда и узурпацией конституционной представительной роли исполнительной ветви власти", - говорится в постановлении.

Читайте также: Нацсовет придет на NewsOne с внеплановой проверкой

Андрей Портнов попал в первыйо канадский санкционный список, принятый еще в марте 2014 года, вскоре после бегства Виктора Януковича. Ограничительные меры против него применили также ЕС, Норвегия и Швейцария. Однако, впоследствии Портнову удалось через суд добиться отмены санкций в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-