Госсекретарь обороны Британии: Другие страны тоже должны пригласить корабли в Украину

Госсекретарь обороны Британии: Другие страны тоже должны пригласить корабли в Украину

Укринформ
Корабли Военно-морских сил Великобритании демонстрируют, что имеют право двигаться по международным водам, и другим странам очень важно присоединиться к приглашению их кораблей на территорию Украины.

Об этом сказал государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время общения в Одессе с украинскими и иностранными СМИ на борту фрегата «Гетман Сагайдачный», сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Факт захвата украинских кораблей - это то, что произошло уже в международных водах, и мы хотим продемонстрировать, что Великобритания и, в частности, корабли ВМС Великобритании имеют право передвижения по международным водам. Мы также считаем, что другим странам очень важно присоединиться к Великобритании, и в частности относительно приглашения их кораблей на территорию Украины», - сказал Уильямсон.

Как сообщалось, государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании господин Гэвин Уильямсон, который находится в Украине с рабочим визитом, и министр обороны Украины Степан Полторак посетили в Одессе флагман Военно-морских сил ВСУ фрегат "Гетман Сагайдачный", пообщались с командованием и экипажем многоцелевого корабля.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил в СИЗО капитана украинского катера "Бердянск"

Как известно, гидрографическое судно Echo Королевских ВМС находится в Украине с дружественным визитом.

Это первый визит иностранного военного корабля в Украину после событий в районе Керченского пролива, когда пограничники РФ обстреляли и захватили три украинских военных корабля и 24 моряка.

фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-