США дадут дополнительные $10 миллионов на военно-морскую помощь Украине

США дадут дополнительные $10 миллионов на военно-морскую помощь Украине

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов приняло решение выделить дополнительные $10 миллионов в качестве военной помощи Украине для укрепления военно-морских оборонных возможностей украинского войска.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Государственным департаментом США вечером в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В ответ на опасную эскалацию со стороны России и неоправданную атаку 25 ноября на три украинских военно-морских судна у Керченского пролива, Государственный департамент, с согласия Конгресса, выделит дополнительные $10 млн по программе военной помощи зарубежным государствам для дальнейшего наращивания военно-морских возможностей Украины", - отметили в госдепартаменте США.

Читайте также: США планируют новые поставки военного оборудования в Украину - Волкер

При этом подчеркивается, что американская сторона делает этот шаг "в солидарности" с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить свою помощь Украине в сфере безопасности.

"Соединенные Штаты призывают Россию немедленно вернуть Украине захваченные суда и задержанных членов украинских экипажей, открыть Керченский пролив и Азовское море для кораблей, следующих через него или в украинские порты, а также уважать суверенитет Украины и её территориальную целостность в рамках признанных границ, что распространяются на её территориальные воды", - отметили в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-