Насиров настаивает, что со вчерашнего дня возглавляет ГФС

Насиров настаивает, что со вчерашнего дня возглавляет ГФС

Укринформ
Роман Насиров заявляет, что с 27 декабря вернулся на должность председателя Государственной фискальной службы Украины.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“Выполняя решение суда, я, Насиров Роман Михайлович, вчера приступил к осуществлению полномочий председателя Государственной фискальной службы Украины, о чем в установленном законом порядке был издан приказ. Таким образом, с 27 декабря 2018 года я на законных основаниях занимаю должность председателя ГФС Украины”, - отметил он.

Насиров настаивает, что любые заявления “отдельных лиц” о том, что для возобновления на должности необходимо распоряжение Кабинета Министров Украины, являются неправомерными. Такое распоряжение необходимо лишь при назначении или освобождении председателя ГФС Украины, утверждает он.

Читайте также: Насиров приходил в ГФС, но кабинет не захватывал и руководителем не стал - пресс-служба

“Дополнительно сообщаю, что вчера, 27 декабря 2018 года, отдельными лицами в соцсетях и СМИ была распространена недостоверная информация в отношении председателя ГФС Украины, которая не соответствует действительности и намеренно искажает конституционные основания восстановлении меня в должности председателя ГФС Украины. Кроме того, никакие лица не уполномочены председателем ГФС Украины высказывать позицию от имени ГФС Украины”, - добавил Насиров.

Напомним, пресс-секретарь ДФС Наталья Непряхина подтвердила, что Насиров приходил 27 декабря в ведомство, но “кабинет силой не захватывал” и главой ГФС не стал. “Руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года”, - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, окружной административный суд города Киев 11 декабря возобновил Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы и обязал выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула начиная со 2 февраля 2018 года.

В Кабмине заявили, что подадут апелляцию на это решение Окружного админсуда Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-