Санкции США продлятся, пока Россия не уйдет с Донбасса и Крыма - посол

Санкции США продлятся, пока Россия не уйдет с Донбасса и Крыма - посол

Укринформ
Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что требования ее страны к России, связанные с конфликтом на Донбассе, являются принципиальной позицией Вашингтона.

Об этом сообщает Новое время.

"Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не уберет из Донбасса свои войска. Так же будут оставаться в силе крымские санкции, пока Россия не вернет полуостров Украине", - сказала Йованович.

Она отметила также, что позиция Соединенных Штатов остается принципиальной.

Читайте также: Сохранение санкций против РФ эксперты считают основной победой

"Мы призываем Россию выполнить минские соглашения и завершить конфликт. Россия должна вернуть в Украину 24 задержанных украинских моряков, а также других незаконно задержанных украинцев", - сказала Йованович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-