Экс-посол рассказал, когда США дадут Украине оружие и введут ещё санкций против РФ

Экс-посол рассказал, когда США дадут Украине оружие и введут ещё санкций против РФ

136
Укринформ
Экс-посол США в Украине, директор "Атлантического совета Джон Хербст заявил, что через 2-3 месяца "мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ" в связи с агрессией в Керченском проливе.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум двенадцати недель появится этот ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине. Сейчас достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина подала в ЕСПЧ документы о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

На вопрос, идет ли речь и о летальных вооружениях, Хербст ответил: "Нет вопросов - противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты".

Экс-посол заявил, что поддержка Украины в Конгрессе США сейчас очень сильная. По его прогнозу, "она останется по меньшей мере такой же серьезной, а возможно, еще и усилится".

Кроме того, по его убеждению, "пока что реакция США на агрессию РФ в Керченском проливе - ред.) была слабенькая".

Читайте также: Эрдоган поручил МИД поднять вопрос о свободном проходе Керченским проливом - Джемилев

По его мнению, лучшим ответом с самого начала могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет судам РФ заходить в порты США или порты ЕС и предоставление Украине оружия.

"Украина уже сделала многое, укрепляя свою оборону на востоке, и теперь должна подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы", - подчеркнул бывший посол США в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-