Порошенко сказал, чего ждет от председательства Словакии в ОБСЕ

Порошенко сказал, чего ждет от председательства Словакии в ОБСЕ

247
Укринформ
Президент Петр Порошенко поздравил Словакию с приобретением полномочий Действующего председательства в ОБСЕ и выразил надежду на эффективное сотрудничество и активную роль СММ ОБСЕ относительно Донбасса, Крыма и акватории Азовского моря и Керченского пролива

Об этом он написал в Facebook.

"Поздравляю Словакию с приобретением полномочий Действующего председательства в ОБСЕ. Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и относительно Донбасса, и отноительно Крыма, а также акватории Азовского моря и Керченского пролива", - отметил Порошенко.

Президент убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права на основе незыблемости принципов Хельсинкского заключительного акта.

Читайте также: Климкин с новым главой ОБСЕ собираются на Донбасс

По его словам, это и является залогом восстановления территориальной целостности Украины и укрепления доверия и мира на пространстве ОБСЕ.

Как сообщалось, Словакия с 1 января начала председательствовать в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-