Ельченко объяснил, почему Россия блокирует миротворцев на Донбассе

Ельченко объяснил, почему Россия блокирует миротворцев на Донбассе

176
Укринформ
Вопрос миротворческой миссии ООН на востоке Украины не будет рассматриваться в Совбезе ООН, пока нет принципиального решения относительно нее в “нормандском” или “минском” форматах.

Все они сейчас заблокированы, так как Россия надеется получить пророссийского президента после выборов в Украине, заявил в интервью Укринформу Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"Для начала настоящей миротворческой операции необходимо решение Совбеза ООН. Но для того, чтобы он начал рассматривать этот вопрос, он сначала должен быть хотя бы примерно обозначен в "нормандском" или "минском" формате", - пояснил Ельченко.

Он добавил, что оба формата, как и трек Уолкер-Сурков, сейчас зашли в тупик. Это связано с ожиданием Кремля пророссийского президента в Украине по итогам выборов весной этого года.

"Россияне не будут ничего делать до президентских выборов в Украине. У меня есть большие сомнения, будут ли они что-то делать и после, но посмотрим... Они ждут какого-то прихода гипотетического пророссийского президента, который все изменит", - отметил дипломат.

Читайте также: Спецдебаты Генассамблеи ООН по Украине запланированы на февраль - Ельченко

По мнению Ельченко, эти надежды не имеют шансов воплотиться в реальность, так как ни один из кандидатов не сможет изменить курс Украины.

"Никто не пойдет на уступки России, потому что сегодня этот человек уже будет управлять совершенно другой Украиной. И эта Украина просто ему или ей не позволит этого сделать. Может, такие надежды и есть в Кремле - но у них нет шансов оправдаться", - отметил глава украинской делегации в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-