Рада не отправляла Семенченко в командировку в Грузию

Рада не отправляла Семенченко в командировку в Грузию

Документ
67
Укринформ
Народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко находился с дипломатическим паспортом в Грузии не в командировке.

Об этом говорится в ответе Председателя Верховной Рады Андрея Парубия на запрос первого заместителя Председателя ВР Ирины Геращенко, обнародованном на её странице в Facebook .

"Вышеуказанный депутат не обращался ко мне для оформления ему в установленном порядке командировки в Грузию и никоим образом не информировал о своих намерениях посетить эту страну в указанный период", - говорится в ответе Парубия.

Как видно из официальной информации, Семенченко не информировал о своей командировке Аппарат ВР, парламент, со своей стороны, не направлял депутата ни в одну командировку в Грузию.

Как следует с официальной информации, Семенченко не информировал о своей командировке Аппарат ВР, парламент, со своей стороны, не направлял депутата ни в какую командировку в Грузию.

"Безусловно, каждый политик сам определяет график своих международных поездок и встреч, это его полное право. Вместе с тем, правила использования дипломатического паспорта позволяют брать этот документ только в официальные командировки, а не частные поездки ", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Суд Грузии оставил под стражей задержанных украинцев - депутат

Она призвала народных депутатов в частные поездки в Чехию, Грузию и другие страны ездить с обычными зарубежными биометрическими паспортами. "Благо, есть безвизовый режим, хотя против него интриговали именно те депутаты, которые до сих пор в частных целях используют дипломатические паспорта. Пользуйтесь преимуществами безвиза, друзья, и катайтесь по миру с обычным паспортом. Не стоит полицейским в Праге либо Тбилиси тыкать в нос украинский дипломатический паспорт в частных поездках, это незаконно и нечестно ", - подчеркнула вице-спикер.

Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии. По данным грузинских силовиков, расследование проводят по ч.3 и 6 ст.236 Уголовного кодекса Грузии (противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц). В этот день в СМИ появилась информация о том, что среди задержанных был Семенченко, но якобы он избежал ареста благодаря дипломатическому паспорту.

3 декабря политик опроверг информацию о своем задержании в Грузии. Тогда первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о намерениях оформить депутатский запрос с требованием проверить информацию о неправомерном использовании дипломатического паспорта нардепом от "Самопомощи" Семеном Семенченко в Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-