Поляков агрессия России пугает больше, чем украинских политиков — Геращенко

Поляков агрессия России пугает больше, чем украинских политиков — Геращенко

164
Укринформ
По данным польского Центра исследований общественного мнения, поляки назвали Керченский кризис важнейшим международным событием 2018 года, в отличие от украинских политиков, которые назвали его "нападением Порошенко".

Об этом написал первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Поляки назвали захват украинских экипажей и судов и кризис в Керченском проливе важнейшим событием 2018 года. Наши ближайшие соседи прекрасно осознают, что означает эскалация конфликта на Донбассе, прямая военная агрессия на море и важность отпора. Они боятся стать следующими. Украинские политики назвали захват украинских экипажей: "Порошенко напал на Азовское море, чтобы остановить выборы", - написала Геращенко.

Она отметила, что украинские телеканалы соревновались, кто больше пригласит “экспертов” и оппозиционеров и “больнее поглумится над военным положением”. Зато, по словам Геращенко, минимально давали слово военным, которые поддержали решение СНБО относительно введения военного положения.

Первый вице-спикер также подчеркнула, что полстраны не осознают рисков для безопасности и слушают "стеб" над Главнокомандующим воюющей страны.

"На Майдан, осознавая риски для страны в случае отказа от евроинтеграции, тоже вышли не все 48 миллионов, а лишь активное меньшинство. Они спасли и сохранили страну. Также меньшинство, которое не пряталось от повесток в армию и не кричало, что это расправа над ними Порошенко, который "напал на Донбасс", пошло в 14 году на фронт и защитило страну”, - написала Геращенко.

Она выразила уверенность, что Украина победит и в 2019-ом. Геращенко добавила, что от каждого активного гражданина сегодня зависит ключевое — брать на себя часть разъяснительной работы в условиях информационных войн и попыток исказить реальную картину угроз и вызовов.

Читайте также: Украина ожидает помощи от США по увеличению оборонных возможностей - Чалый

Как сообщал Укринформ, в конце декабря Центр исследования общественного мнения Польши провел опрос относительно важнейших международных событий 2018 года. Важнейшим событием прошлого года поляки признали атаку российского флота на украинские корабли в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-