Nord Stream 2 уничтожает эффекты от санкций против России

Nord Stream 2 уничтожает эффекты от санкций против России

165
Укринформ
Строительство газопровода Nord Stream 2 уничтожает эффекты от санкций против России и является непосредственной угрозой для Украины.

Такое мнение высказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Нам нужны более решительные действия против России со стороны ЕС и НАТО. Здесь главным является вопрос Nord Stream 2, поскольку трубопровод разрушает эффект от санкций. Nord Stream 2 убивает Украину", - заявил Чапутович.

Он добавил, что если прекращается транзит российского газа через Украину, тогда Киев не только теряет значительный доход, но это также непосредственно повлияет на безопасность страны. Он уверил, что только транзит через территорию Украины гарантирует защиту от дальнейшей российской агрессии.

Чапутович также выразил сожаление, что не удалось согласовать общую европейскую позицию по Nord Stream 2.

"Польша, США и Еврокомиссия в этом контексте представляют проевропейскую позицию, а Германия - антиевропейскую. Германия часто думает, что европейская позиция тождественна немецкой. Однако, в случае Nord Stream 2 это не так", - констатировал глава польской дипломатии.

Читайте также: В МИД Литвы заявили, что пытаются заставить Путина отвечать за каждый шаг

Он отметил, что Польша и Германия в целом имеют похожие взгляды на российскую агрессию в Украине - признают агрессивные действия России в Украине, не соглашаются на аннексию Крыма, действия на Донбассе или против украинских кораблей в Азовском море.

"В известной степени мы также согласны относительно реакции ЕС на российскую агрессию и благодаря санкциям отправлям определенный сигнал. Однако, мы хотим более решительных действий ", - подчеркнул глава МИД Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-