Порошенко предлагает изменить процедуру публичных закупок во время военного положения

Порошенко предлагает изменить процедуру публичных закупок во время военного положения

66
Укринформ
Президент Петр Порошенко зарегистрировал законопроект № 9460 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей процедуры публичных закупок во время действия правового режима военного положения".

Законопроект опубликован на сайте Верховной Рады.

"Целью проекта закона является законодательное закрепление особенностей процедуры публичных закупок и внесение изменений в условия заключенных договоров во время действия правового режима военного положения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проект предусматривает внесение изменений в законы "О публичных закупках" и "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны", направленные на "оптимизацию и совершенствование проведения процедур закупок товаров, работ и услуг в более сжатые сроки для обеспечения потребностей обороны во время действия правового режима военного положения".

Читайте также: Текст закона о прекращении “дружбы” с РФ вышел в Ведомостях Рады

Принятие законопроекта также позволит вносить при необходимости изменения в существенные условия договоров в части увеличения объема сумм договора, продление срока его действия, а также срока выполнения обязательств по договору.

Законопроект определен как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-