Порошенко поблагодарил Эрдогана за

Порошенко поблагодарил Эрдогана за "крымскую" резолюцию ООН

Фото
123
Укринформ
Петр Порошенко в Стамбуле обсудил с Реджепом Тайипом Эрдоганом меры по освобождению украинских политзаключенных в России и защиты прав украинцев, в том числе крымских татар во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Отдельное внимание было уделено мероприятиям с целью освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечения прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации", - говорится в сообщении.

Также во время переговоров лидеры двух государств обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Отмечается, что Порошенко высоко оценил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины и отдельно поблагодарил за соавторство Турецкой Республики в одобренном в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН об осуждении милитаризации российской стороной Крыму и Азову.

Кроме того, Президенты двух стран отметили положительную динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также рост взаимных туристических потоков.

Читайте также:Началась встреча президентов Украины и Турции

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 5-6 января находится с рабочим визитом в Стамбуле для участия, в частности, в церемониях подписания Томоса об автокефалии и передачи его предстоятелю Православной церкви, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Фото: Николай Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-