Геращенко о Томосе: Украина не упустила исторический шанс, дальше - ЕС и НАТО

Геращенко о Томосе: Украина не упустила исторический шанс, дальше - ЕС и НАТО

185
Укринформ
Украина воспользовалась своим историческим шансом, несмотря на заявления оппозиции и "указания" из Москвы, и получила Томос.

Этом подчеркнула первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Нам кричали из Москвы и шипели в Киеве, что Томос не дадут. И еще имели наглость просить «повременить с Томосом», лишь бы не Порошенко его получил. В своей злобе не понимая, что если упустим этот исторический шанс, то на столетие утратим возможность создания Поместной Церкви. Томос наш. Следующая остановка - НАТО и ЕС. Верю в это", - заявила Геращенко.

Она также раскритиковала оппозицию за неверие в реформы в стране.

"Все эти 5 лет оппозиция говорила нам: пока идет война, Соглашение с ЕС не подпишут. Соглашение есть и работает, евроинтеграция стала частью внутренней политики и помогает реформировать, менять страну. Оппозиция кричала, что никто не даст нам безвиз. Безвиз есть. И теперь не только депутаты с диппаспортами, которые блокировали предоставление безвиза, могут ездить по миру без долгих и унизительных очередей в консульских отделах, а все украинцы. Оппозиция кричала, что нам не дадут оружие, бегала по кабинетам Вашингтона, прогуливаясь ВР, и просила не давать нам оружие . "Джевелины" есть. Будет и другое оружие, столь необходимое армии", - подчеркнула Геращенко.

Она заметила, что "можно быть в оппозиции к власти, но нельзя - к стране".

Читайте также: Митрополит Епифаний: Никогда не забудем того, что дала нам церковь-мать

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия состоится вручение Томоса и божественная литургия, которую вместе будут служить Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-