Томос является актом утверждения духовной независимости Украины - Парубий

Томос является актом утверждения духовной независимости Украины - Парубий

84
Укринформ
Томос об автокефалии Украинской поместной церкви имеет такое же важное значение, как и Акт провозглашения независимости Украины, потому что является актом утверждения ее духовной независимости.

Так прокомментировал получение Томоса об автокефалии Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

"Мы - свидетели того, как творится история. Ведь Томос - это второй Акт провозглашения независимости Украины! Это акт утверждения ее духовной независимости. Очень символично, что Православная Церковь Украины получила Томос на Рождество. Украинцы, которые соберутся в Сочельник за столами, чтобы отпраздновать рождение Христа - получат замечательную, историческую новость. Правду говорят, что Господь вознаграждает тех, кто борется! Мы боремся и верю, что мы победим! " - написал Парубий.

Читайте также: Господь сделал нам огромный подарок на Рождество — Порошенко

Он подчеркнул, что "после сотен лет борьбы за свою каноническую независимость - Православная Церковь Украины ее получила".

Как сообщалось, сегодня, 6 января 2019 года в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялась церемония передачи Томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины. Вселенский патриарх Варфоломей передал Томос митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

В соборе Святой Софии в Киеве 15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор православных церквей Украины. На нем духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины, приняли ее устав и избрали предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-