Порошенко - о вступлении в ЕС и НАТО: Глаза боятся, а руки делают

Порошенко - о вступлении в ЕС и НАТО: Глаза боятся, а руки делают

Укринформ
Президент Петр Порошенко убежден, что в будущем Украина получит то, что кажется непосильным, и станет членом Европейского Союза и НАТО.

Об этом он заявил во время выступления после завершения литургии в Святой Софии Киевской, сообщает корреспондент Укринформа.

"И в будущем произойдет то, к чему мы так стремимся и что только на первый взгляд выглядит непосильным. Как в Украине говорят: "Если даже глаза боятся, то руки делают!» И будет результат - придут и победа, придет мир, а Украина - страна успешная, страна богатая, страна счастливая и страна радостная, станет членом ЕС и НАТО", - подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что у каждого из нас есть немного от "Фомы неверующего", который все подвергает сомнению. В то же время Президент напомнил, что не раз уже убеждались, что для украинцев нет ничего невозможного, когда мы солидарны, когда мы все действуем совместно как единая украинская политическая нация.

Читайте также: Порошенко призывает православные церкви мира признать ПЦУ

"И это касается не только Томоса, но и Соглашения об ассоциации с ЕС, это касается и безвизового режима, энергетической и газовой независимости от России, равно как и других сверхсложных задач, которые мы решали в течение последних пяти лет в рамках нашей украинской европейской и евроатлантической государственнической стратегии", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Украине Томос впервые продемонстрировали на праздничной божественной литургии 7 января в Софии Киевской. После литургии Томос будет перенесен для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где каждый желающий сможет его увидеть в любой день с 8:00 до 18:00, вход свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-