В Европарламенте станет меньше на одного сторонника Украины

В Европарламенте станет меньше на одного сторонника Украины

110
Укринформ
Христианско-демократический союз не станет выдвигать Эльмара Брока, который является старейшим евродепутатом, кандидатом на предстоящих европейских выборах.

Такое решение отделения земли Северный Рейн-Вестфалия сообщает программа новостей Tagesschau, телеканал ARD.

«Вряд ли кто-то разъясняет дела ЕС так красноречиво, как Эльмар Брок. Но сейчас его карьера в Брюсселе похоже закончена. ХДС по Северному Рейну-Вестфалии, на удивление, не номинировал его на европейские выборы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко обсудил с новой главой ХДС освобождение украинских моряков

В ходе голосования в руководящем земельном органе партии против её политики выступили 37 членов. Поражение Брока называют также поражением премьер-министра земли, близкого соратника канцлера Ангелы Меркель, Армина Лашета, который его поддержал.

Брок был членом Европейского парламента с 1980 года и, следовательно, его старшим членом. Ныне он является представителем группы по Brexit в ЕП.

Для Украины отсутствие Брока среди евродепутатов станет неутешительной новостью. Этот политик всегда горячо защищал её интересы и был ярым сторонником санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-